沙巴体育投注

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

集团公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

作者:李进 孔斌 2020-01-13 17:03:14

沙巴体育集团网1月13日讯   集团公司1月13日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,深入学习贯彻习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,认真落实中央总结大会和省委、省国资委党委会议精神,对集团公司主题教育进行总结,动员各级组织和党员干部提升政治站位,统一思想认识,持之以恒把主题教育引向深入,把“守初心、践使命”贯穿于企业改革发展全过程,助力集团公司加快打造全球一流矿业集团和绿色能源服务商。

集团公司党委书记、董事长李希勇主持会议并讲话。他说,近期,中央、省委、省国资委党委相继召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,对巩固深化主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命的制度作出系统部署,为我们进一步加强新时代党的建设指明了方向。沙巴体育集团作为第一批主题教育单位,在省委坚强领导、省国资委党委决策部署和省委第十七巡回指导组精心指导下,牢牢把握“十二字总要求”“五个具体目标”,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿全过程。各级组织和党员干部结合实际、统筹谋划、精心组织、广泛参与,主题教育扎实深入、取得丰硕成果,呈现出六大特点:一是拓宽载体渠道,学习教育实现入脑入心;二是注重真查细摆,检视问题做到系统深入;三是突出问题导向,调查研究取得丰硕成果;四是坚持即知即改,问题整改得到全面落实;五是深化双入双创,党建工作擦亮沙巴体育名片;六是做好结合文章,改革发展走在行业前列。

李希勇强调,通过这次主题教育,集团公司上下加深了对“不忘初心、牢记使命”这一重大历史课题的认识,各级组织要深刻把握主题教育宝贵经验,把加强理论学习作为根本前提、解决实际问题作为核心任务、践行宗旨意识作为基础基石、发挥表率作用作为关键原则、弘扬务实作风作为重要保障,激发锐意进取、真抓实干的动力源泉。

李希勇要求集团各级组织要不断巩固扩大主题教育成果,把“不忘初心、牢记使命”融入到党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设各个方面,努力以主题教育成果推动企业在换道超车、转型跨越中取得更大成效。一要持之以恒深化学习教育,在引领改革发展中永葆政治本色;二要持之以恒抓好问题整改,在解决制约瓶颈中检验教育成效;三要持之以恒加强制度建设,在完善长效机制中巩固教育成果;四要持之以恒加强党的建设,在创新党建模式中发挥引领作用;五要持之以恒发扬斗争精神,在加快转型跨越中务实担当作为。

集团公司党委会、董事会、经理层在家成员,总经理助理、副总师,各部室、各管理服务中心主要负责人,“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员,各巡回指导组组长,机关驻地各公司党委主要负责人在主会场参加会议。会议以视频形式召开。




编辑:李进