沙巴体育投注

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

集团公司党委召开理论学习中心组学习会

作者:李进 孔斌 2020-01-13 17:03:14

沙巴体育集团网1月13日讯  集团公司党委理论学习中心组1月13日专题学习习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,传达中央总结大会和省委、省国资委党委会议,以及全省国企“倒计时”改革推进会精神。

集团公司党委书记、董事长李希勇主持学习。他在学习中强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,必须常抓不懈。集团公司将建立长效机制,持续巩固拓展主题教育成果。各级组织要落实建立“不忘初心、牢记使命”制度要求,深化对“守初心、担使命,找差距、抓落实”规律性认识,把主题教育中形成的典型经验、成熟做法、有效措施进行总结提炼、固定拓展,形成务实管用的制度成果。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想武装的重中之重,深化拓展十九届四中全会精神学习成效,跟进学习党的创新理论成果、思想成果、制度成果,做到学思用贯通、知信行统一。对照省委提出的“九项整治”要求,以高度的政治责任感和担当精神,认真查摆分析党的建设、经营管理、改革改制等方面的问题不足,制定具体的整改方案,建立整改问题台账,形成问题“立项-整改-验收-销号”闭环体系。大兴调查研究、狠抓落实之风,把抓落实的主阵地放在基层一线,蹲点写实、解剖麻雀,着力解决一批制约企业发展的难点痛点,着力解决职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

就国企改革倒计时推进工作,李希勇指出,凌文副省长、国资委张斌主任在全省国企“倒计时”改革推进会上,对今后一个时期国企改革作出了全面系统安排。我们必须系统梳理好重点改革任务,注重改革的系统性、整体性、协同性。尤其要重点抓好深化党的领导融入公司治理、优化混改实施路径、发挥上市公司平台优势、开展三项制度改革专项行动、扎实推进“僵尸企业”处置以及加快解决历史遗留问题等工作。

李希勇还就聚焦三大主业,深化新旧动能转换重大工程和编制发展规划,推动存量优化增量跨越行动做了安排部署,并对年末岁初的安全生产、走访慰问等工作提出要求。

集团公司党委常委、董事、工会主席顾士胜传达省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。

集团公司党委常委、纪委书记唐仕泉传达全省国企“倒计时”改革推进会精神。

集团公司党委常委、党委组织部(人力资源部)部长周鸿传达省国资委党委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神。

集团公司在家的党委会、董事会、经理层成员以及党委理论学习组成员参加学习会。

编辑:李进